010-84937420  1641925563  
more
推荐文章安全环境改进——安全可视
推荐文章安全理念提升——安全理念
推荐文章企业安全文化建设现状调研
more
推荐文章全国(省级)安全文化建设
推荐文章卓越安全文化建设指导培训
推荐文章非安全主管的安全管理培训
more
推荐文章安全宣教活动策划与实施
推荐文章课件、标语与宣传片类定制
推荐文章安全招贴挂图展板设计制作
推荐文章安全文化手册及安全类手册
 首页 >> 业务与专长  安全文化咨询  安全培训  安全宣教品定制
业务与专长
 
企业安全文化建设现状调研与评估

  咨询内容(一):企业安全文化现状调研、分析、问题诊断及编纂调研报告。安达思咨询师(曹小云、雷海波等也是国家安全文化评价准则起草人)将站在类似医生的角度,通过细致调研和数据分析,剖析企业安全文化建设的问题、优势与不足,包括安全理念与意识、行为与习惯、信息交流与传播、安全培训、安全氛围营造、管理与制度执行等方面,并对核心问题提出改进建议。

  咨询内容(二):企业安全文化调研指标体系建立。根据企业特点并结合国家相关行业标准及国际领先企业的相关经验,编制一套用于企业安全文化自评、自查的指标体系及问卷,特别适合大型集团型企业开展相关工作。

安全文化建设调研评估

  一开始,很多管理者认为非常了解自己的企业,并不需要调研,但当我们将《安全文化现状调研分析报告》呈送后,他们往往会大吃一惊“原来跟自己想象的差距这么多”。

  安达思实施的全方位、深度“企业安全文化现状调研”,可以为制定下阶段的规划和具体实施方案提供详实的数据和分析依据。(有关安全文化调研作用的扩展阅读:《被忽略的事实——安达思谈安全文化调研必要性》)

  安达思进行安全文化调研的依据来源于国家行业标准《企业安全安全文化建设评价准则AQT9005-2008》(安达思咨询顾问曹小云女士、雷海波先生受安监总局邀请成为本标准的核心起草人)

  安达思企业安全文化现状调研及评价的指标请参见: 《企业安全安全文化建设评价准则AQT9005-2008》

 

 



Copyright 2010 aq06.com Corporation, All Rights Reserved 京ICP备10019210号